رهف العرب
اهلا.وسهلا.بكـ.اخي الزائرالكريم
يسعدنا ويشرفنا ان تكون ضمن اسرتناالمتواضعه وان نكسب لنا اخ جديد في عائلتنا المتواضعه.حللت اهلا.ووطأت سهلا.أذا كانت زيارتك الاولى لنا.اضغط على كلمت.تـسـجـيـل.لتنظم الى اسرتنا.
...تحيات الادارة....
..مدير المنتدى..
..ايـهـابــ الـطـائـي..
رهف العرب
اهلا.وسهلا.بكـ.اخي الزائرالكريم
يسعدنا ويشرفنا ان تكون ضمن اسرتناالمتواضعه وان نكسب لنا اخ جديد في عائلتنا المتواضعه.حللت اهلا.ووطأت سهلا.أذا كانت زيارتك الاولى لنا.اضغط على كلمت.تـسـجـيـل.لتنظم الى اسرتنا.
...تحيات الادارة....
..مدير المنتدى..
..ايـهـابــ الـطـائـي..
رهف العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 وصفة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحزينة

الحزينة


عضو جديد
علم دولتي : العراق
تاريخ التسجيل : 28/05/2012
رقم العضويه : 20
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55

وصفة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة Empty
مُساهمةموضوع: وصفة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة   وصفة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة Icon_minitime1الخميس نوفمبر 29, 2012 12:22 pm



وصفة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة Chicken-lasagna




المقادير والمتطلبات الازانيا بحشو الكوسة والزبدة :

نصف كيلو من الكوسة المقشرة والمقطعة شرائح
3 م-ك زيت زيتون
نصف م-ص ملح
ربع كوب زبدة
6 فص ثوم مفروم وقرنقل
ربع كوب دقيق
نصف م-ص ملح
4 كوب حليب
1 م-ص من الروز مارى الطازج
9 قطع من اللازانيا الغير مطبوخة
1 وثلث كوب جبنة باراميزان مبشورة
1 كوب كريمة مخفوقة

الوصفة الازانيا بحشو الكوسة والزبدة :

وصفة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة
يسخن الفرن الى 425 درجة فهرنهايت وتعد صينية لشى الكوسة مع دهنها بالزبد
ويوضع فيها شرائح الكوسة بالتساوى ثم ترش بالملح ويضاف الزيت، تسوى حتى
درجة الاحمرار وهى مكشوفة مع التحريك بلطف مرة واحدة. يتم تخفيض الحرارة
حتى 375 درجة.

لعمل الصلصة البيضاء

تسخن الزبدة فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، يضاف الثوم ويترك حتى
ينضج لمدة دقيقة، ثم يضاف الدقيق والملح، ثم يضاف اللبن تدريجيا ويحرك
الخليط حتى يغلظ، ثم تضاف الروزمارى والكوسة.

فى صينية مناسبة أو فى طبق خزفى مستطيل (يدهن بالزبد) تصب طبقة أولى من
الصلصة ثم 3 شرائح من اللازانيا وجبن الباراميزان ثم تصاب طبقة ثانية
وثالثة بنفس الوصفة مع أضافة الكريمة المخفوقة على كل طبقة ويرش السطح
ببقية الجبنة.

يلف بالورق الفويل (الالومونيوم) وتوضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يحمر
السطح والحواف وتترك 10 دقائق لتبرد ثم تقدم. يمكن أن يترك المقدار فى
الثلاجة أولا لمدة من 2 ساعة الى يوم، ثم يخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة ثم
يرفع الفويل ويخبز مرة أخرى لمدة 10 دقائق حتى تحمر الاطراف والسطح.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رهف العرب :: مـنـتـديـاتــ عـالـم الـمـرءة :: منتدى عالم وفن الطبخ لكي سيدتي-
انتقل الى: